Мечта

Старый и волглый
Живу без толку,
Остуженный скепсисом долгим своим.

Остужен надолго ...
Что во мне толку,
Если я всем стал каким-то чужим?

Живу иголкой,
Тупой иголкой,
Не нужной прежним своим парусам:

Без цели жизни,
Без дела жизни
Хорошая вещь превращается в хлам!

Вот бы ещё раз
В парусине алой
Заделать прорехи назло врагам ...

Вот бы ещё раз
Поднять их кверху
И ринуться в бурю навстречу ветрам!

Чтоб для Ассоли
В её синем море
Алым счастьем хоть час прожить ...

Чтоб у Ассоли
Не стало горя
Всю жизнь для неё парусами быть ...   

                26.01.16


Рецензии
Да тёзка, именно так, иначе мы не можем, нам надо отдавать, а так скрутили и обобрали, что не получается выполнить свою функцию... ( хорошее стихо.

Анатолий Кухаренко.   28.01.2016 13:05     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик, Анатолий!

Анатолий Токаренко   28.01.2016 13:55   Заявить о нарушении