Упала клякса на листок

Сестренка с братом размышляли:
какое сердце там, внутри,
и на листочке рисовали
свои рисунки - посмотри.

Рисунок девочки: цветочек ---
нежнее красок не найти,
он так понравиться всем хочет
и людям радость принести.

Сердечко очень любит маму,
и бабушке не даст взгрустнуть,
напоит теплым чаем папу,
после работы даст вздремнуть.

Благоухает очень нежно
сердечко, как весной цветок,
и направляет взор свой к небу
любви Божественный росток.

У брата сердце, словно мячик,
ведь любит он в футбол играть.
-Зачем ты свой рисунок прячешь?
Не хочешь больше рисовать?

Брат закапризничал, надулся..
Упала клякса на листок...
Он от сестренки отвернулся,
взял мяч и быстро за порог.

-А как же сердце?! Ты не хочешь
о нем Иисусу рассказать?!
Ведь Он детишек любит очень
и  хочет их благословлять.

-И даже Ваню-забияку?!
-Ну да, конечно! И его!
-Так он все время лезет в драку!
Я часто плачу от него!

Да, всем девчонкам и мальчишкам
Бог сердце новое дает.
И даже  вредный шалунишка
к Нему за помощью идет.

Рисуют дети сердце снова....
Над ними - стая голубей.
И добротою жизни новой
благословляет Бог детей.


Рецензии