Старик-завод

Пыхтит завод, кой - как
В дымах натужно бьется,
Ворчит и все ж толкется
Народ в его стенах.

В рабочих кулаках
Былая слава гнется,
Авось еще вернется
То, что блестит в слезах.

Но сводит кто-то счеты
С тем, кто привык работать
За совесть, не за страх.

В заботах и делах
Натужно в дымах бьется
Старик-завод, кой - как.

          25.01.2016г.


Рецензии