Крик из бездны

Спит пустыня - полнощная могила,
Недвижен звёздный взор ослепший,
Бездонный безликий колодец - судьба вселила,
Разум уставший, дух неокрепший,
В пучину незримых грёз,
В пространстве бесконечности дремоту,
Забрал с собой анабиоз,
Затаив дыхание на одну и ту же ноту.
Всё кончено! Чего теперь желать?!
Ненасытный голод дышит пропастью ,
Размышлять иль верить иль гадать?!
Над своей земною пошлостью
Безнадёжно в себя уйти,
Хранить ненужные заветы,
Хотелось бы споткнуться - с пути сойти,
Остановиться в две стороны монеты.
Я молчу, но я кричу,
На исторических страницах моё имя не напишут,
И отдам свою главу на волю палачу -
Слово за слово-окончен диспут.
Утих давно мой нервный возглас,
Чего же , право, мне...
Надеяться,что компас
Ведёт к вечной тишине.
Тяжело неспешное дыханье -
Проклятье: Соломонова печать,
Воображенье преследует кинжал-мерцанье,
Одно желанье - мёртвым стать.
В течении твоём душа - частица,
Частица неизвестных лиц,
Нет силы искупиться,
Во мраке бытия погружаюсь вниз.


Рецензии