Россия не слышит. Россия больна!

               Эпоха Бориса Е...


Вторую неделю пылают дебаты.
Гудит по собраньям тяжёлый набат.
То в грудь бьют, себя не щадя, кандидаты.
Клянутся,  а  в  сущности каждый… Пилат.

Россию распять – для них плёвое дело.
Им всем не под силу нести тяжкий крест.
А сердце пройдохи,  когда  и  болело,
Так только от страха попасть под арест.

Но  время  придёт, господа кандидаты.
Вас  смоет  народного  гнева  волна. 
Сегодня,- увы!.. Так уж было когда – то.
Россия не слышит. Россия больна!
               
  3 июня 1991 г. 


Рецензии