Украдкой

Сегодня очень важный день,
Погода улыбается.
Гостей нарядный хоровод,
Жених слегка смущается.

Невеста – аленький цветок,
Фата по ветру вьётся,
Родне, подругам – невдомёк,
Как часто сердце бьётся.

Путь лепестками высыпая,
Зовут чету в банкетный зал,
Вино в бокалы наливают,
Ведущий первый тост сказал.

Платком слезинки утирая,
Воркуют мамы молодых.
Наряд невесты обсуждают
Подруги будней холостых.

Всё, как положено на свадьбе:
Веселье, музыка и смех,
Подарки, танцы, угощенья,
Набор всех свадебных утех.

Но есть на свадьбе гость случайный,
Он в круг гостей не приглашён.
Из-за двери, как бы случайно,
Как будто  мимо просто  шёл.

Украдкой смотрит на невесту,
Она его  родная дочь.
Его визит здесь был не к месту,
Его бы попросили – прочь.




Давно с семьёй своей   расстался.
Дочь встречей редко баловал.
Конечно, изредка встречался,
Но чаще избегал и врал.

Прошли года и дочь – невеста.
Отец не смог не появится.
Но только для него нет места,
Не может он при всех гордиться,
Что дочь похожа на отца:
Походка и  черты лица,
Такой же взгляд и цвет волос,
Немножечко курносый нос…

Должна свой самый первый танец
С отцом невеста танцевать.
И вспоминать, как первый ранец
Помог ей папа надевать.

Но мама ранец надевала,
Всё это было  так давно,
Ушибы мама задувала,
В кафе водила и в кино.

Отец украдкой наблюдает
За дочкой, он не подойдёт.
Она его уж не узнает,
Наверное и не поймёт.

Ему не ищем оправданья,
Он обо всё уж пожалел.
Во взгляде боль, печаль, страданье,
Его такой теперь удел…






Стоять за дверью, осторожно
И так лишь счастье наблюдать.
Ах если б было сейчас можно
Её за ручку подержать,
Колечко локона за ушко
Так нежно спрятать под фату.
Была бы рада мать-старушка
Смотреть на внучку – красоту.
Дать жениху свои советы,
Как нужно строить крепкий брак,
Родным дарить свои приветы,
Но к сожаленью, всё не так…

Надел зачем то галстук новый.
Наверное,  надежду грел.
Что подойдёт, что скажет слово,
Но он здесь лишний, не у дел.

Мои отцы, мои папашки,
Живите будущем, не рвитесь,
Живите, не свершив промашки,
Детей растите, не ленитесь.

Тогда не будете за дверью
Детей подросших наблюдать
И не придётся вам в печали
Слова несказанные вслух перебирать.


Рецензии