Улыбка из детства из стихотворной дуэли

Ты, дружище, улыбнул!
Я о брате и авансе)))
А о лексике вопрос.... был...
Вопросы все иссякли!!!!!
Иногда, нам в помощь дан,
Наш язык - язык от предков,
И прораб на нём загнёт,
И мальчишка малолетка!
Мне из детства... о себе...
Да смешное, что-то вспомнить?...
Снег, зима, мне года три,
Санки, шуба...видно носик..
Утром бабушка меня
В шубу-шапку завернула,
Усадивши в тёплый плед,
В садик быстренько махнула,
По дороге через путь,
Что трамваю был проложен,
Залихватски пронеслась
И бегом! Замёрзли ноги!
Не заметила она,
Что, как свёрток на дороге,
Я осталася одна,
Видно шапку, видно ноги...
Ни кричать, ни голосить,
Только через пару метров,
Вдруг, почувствовав в санях,
Лёгкость.. стоп! А где же детка?
Слава Богу, что трамвай,
В этот час ещё не ехал,
Вот такое счастье нам -
Я завёрнутая в пледик... 24/01/2016


Рецензии