Изгнанный из Айодхи
Ни доброго выдоха в грудь Вселенной.
Ни одного ответа на школькой доске про: кто ты?
И для чего ты здесь в качестве переменной?
Все как-то глупо и просто. И до сыта-пОлно
Таких бецветных подробно-подобных планов,
В них дом и дочь, и кто-то счастлив, что он обманут.
А ты очнулся на кресте ночи, и тебе странно...
...тебя из вечности скрином изъяли на горстку лет.
В них ты усвоил какой-то эфирный бред - и отрады нет.
Но растворяясь во тьме, ты другой отражаешь свет,
Ты с ним как будто почти не связан, но им согрет
Ведь это лучик солнца иного неба... Он с небосклона священных Вед,
Несет ответ, и спасенье от многих дурацких бед:
Ты был ограблен в гетто, и коронован в бездушном где-то,
Ты убегая, всегда попадал в свой тоскливый вчерашний след.
Свидетельство о публикации №116012601417