Не дано

Не немому кричать
И слепому пролить всех слез.
Говорящий не будет молчать,
А смешной - говорить всерьез.

И глухой не услышит птиц,
Что щебечут там или здесь.
В миллионах и тысячах лиц
Мы не ценим того, что есть.

Если чудо мы знаем из книг,
Если верим, что чуда нет,
Может быть, есть его двойник,
Что хранит его дивный свет?

Может быть, мы в долине лет
Потеряли оттенок дня?
Это было и этого нет
Ни для вас и ни для меня.

Мы молчим, когда хочется петь,
Перепутали правду и лесть...
Мы идем, а хотели б лететь.
Мы не ценим того, что есть.

2006 г.


Рецензии