Соседка

Эти три ночи
Я спал у дверях:
Первая спокойна,
Вторая уже не так,
А что сказать о третей?
Так и не впустила.
И ждать уже стало привычно,
Бывает, встану от двери,
Прикурю от спички,
И опять ногой сосед
За мой плач
И ночной бред,
Вечное курение,
Жалкое скуление
Пнет до ближайшей электрички
И уйдет...
Не спросив,
Что псом скулю,
Зачем тут , лежа, плачу
И так часто курю.
Хоть спросил бы,
Кого же я жду,
А я бы ответил:
"Твою соседку."


Рецензии