Пускай, не долог век поэта

Пускай, не долог век поэта, -
Поспел.., пропел... да отпоют...
Благодарю судьбу уж в этом, -
Служу на этом и пою...

Пою о всём: о том и этом,
Зимой холодной, жарким летом,
Весной, в такт пташкам подпою,
Иль осенью, что так люблю...

За солнцем залит цвет багрянец,
За дождевой на листьях глянец,
За блик надежды в лик печален,
В миг осыпанья лип одежд...

За воздух тот, что чист и свеж,
За то, что будет, есть и прежде,
Их сочетанием неизбежным
Изнежит голову мою...

26.01.2016.


Рецензии