Любимой!

А как бы хотелось встретиться,
А как бы хотелось свидеться!!
Надежда еще теплится,
Что боль моя скоро изыдится!

И, как по песку теплому
Скользнут, его лобызая
Волны души родственной
Из далёкого зимнего края

И пеной обдаст истово
И даже сверкнет радугой
Жемчужина серебристая,
Которой царей радовать!

Жемчужина — вожделение,
Жемчужина — понимание,
И снова долой сомнения,
Обречённые на оправдания!

И снова глаза яркие,
И снова слова томные,
И снова объятья жаркие
Нахлынувшие истомою!

Ты — нить моя лучезарная,
Звезда ты моя затаённая,
Великая верноподданная,
Моею навеки рождённая!

Сквозь бурные хитросплетения
Коварной судьбы препятствия
К тебе я на крыльях времени
На вечные веки царствия!

Хоть в пОлымя, хоть с обрыва я
Готов с головою броситься -
Ведь жизнь без тебя тоскливая!
Душа к тебе так и просится!

Срываюсь в ночи от шороха,
От топота у балкона,
Взрываюсь я дымным порохом
Услышав звонок телефона!

И душит тоска смертная,
Истома щемит лютая,
Костлявая яро заметная
Все карты мои путает…

Ах, как бы с тобой встретиться,
Ах, как бы с тобой свидеться?!
По уши в тебя «втрескавшись»
В объятья твои кинуться!!!


Рецензии