Крылья

Нам было мало рая на земле,
Поэтому мы поняли так мало.
И всё, что было с нами - лишь усталость
И каждому по крыльям и метле.

Попасть в неуправляемый занос
И не почувствовать ни капли страха.
Увидеть издали, как небо с каждым взмахом
Летит всё ближе и целует нас взасос.

Глядеть, как снег летит с открытого окна...
И столько радости в отсутствии контроля.
Смотреться в небеса - такая доля,
Которая не каждому дана.

До горечи на корне языка
Всё выкричать, что так рвалось наружу.
А крылья, что носили мою душу,
Посмертно снимет твёрдая рука.

26.01.2016


Рецензии