История любви

На базаре продавали вещи
И среди старья старик увидел фото.
И на этом фото он узнал свою невесту,
Ту что в юности любил, просил руки и сердце.

Мимолётная у них тогда случилась связь,
Но они расстались не своею волей.
И старик взглянул на продавца
И узнал себя в нём, когда-то молодого.

Сын мой, как же так,
Почему же фото мамы продаёшь?
Вы откуда знаете, что это фото мамы?
Твою маму в молодости я любил...

Но судьба нас развела
И о судьбе её я ничего не знаю.
И поведал продавец такой рассказ.
Мама обладала ясновидением.

Я когда умру, ты вещи все продай
И то фото. что висит над полкой продай тоже.
На базаре подойдёт к тебе старик,
Спросит он про фото и меня узнает.

Так вот сыночек, это будет твой отец.
Он хороший человек, не по своей воле мы расстались.
Будет он уже совсем старик,
Ты возьми его к себе и будь с ним ласков.

Называй его отцом, ты есть плод нашей любви!
Мы друг друга огненно любили,
Но мои родители не дали жить мне с ним,
Дескать он бедняк, не нашего сословия.

Одним махом зачеркнули жизни две.
Я так замуж больше и не вышла,
Знаю, что и он скитается один.
Видишь, как судьбу нашу решили.


Рецензии