Сколько

Сколько спето песен,
Сколько стихов рассказано.
Мы пустыми метко
Кидаемся фразами.

Сколько посуды разбито,
Сколько минут потеряно,
Сколько лиц забыто,
Воспоминаний утеряно.

Столько завяло цветов,
Удушенных объятьями.
Столько злейших врагов
Когда-то были приятели

Столько сменилось зим,
И сколько лет пролетело.
И сколько душ за осень
Сменило новое тело.

Тысячи рук и глаз,
Такой знакомый голос
Обманул не раз
В закатном мраке полос.

Тускнеют в небе звезды
И затухают свечи.
Последний вздох. И взгляд.
И тишина. Навечно.


Рецензии