Что наша жизнь...

Что наша жизнь?..Горение свечи.
В неровном пламени - и взлёты, и паденья.
И жар, и боль, и слёзы без причин,
И свет любви, и радость вдохновенья.

Что наша жизнь? - Дорога до конца,
До тех ворот, что до поры закрыты.
Неважно - из трущобы, из дворца -
Мы все равны. Мы Богом не забыты.

Что наша жизнь? - Извечная борьба.
За деньги, власть,а где-за выживанье.
У каждого из нас своя судьба,
Свои грехи и  сердца покаянье.

Когда-нибудь подует ветерок,
Истает восковой слезою свечка,
Затрепетав, погаснет огонёк,
Душа вернётся к Господу навечно.

И отогреется родительским теплом,
Заплачет тихо об утерянном напрасно,
И с лёгкостью забудет о былом,
И улетит на свет - навстречу счастью.


Рецензии
Как все же грустно - правдиво о нас ! о людях,о человеках...Альфа и Омега... С уважением Наталья

Лунная 3   28.01.2016 22:05     Заявить о нарушении
Да,жизнь прекрасна-но полна грусти и печали...С теплом и любовью Елена.

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.01.2016 22:56   Заявить о нарушении