Так странно, когда в голове - лето

Так странно, когда в голове - лето,
а за окном - январь
И очень хочется к тебе,
Например, вечер вместе
А я сижу здесь...
Глаза закрою, передо мной улица
Звенит, как в колокол пономарь;
На мне платье короткое,
и ты навстречу,
И оседает на асфальт
пыль-взвесь.
Иду, иду, и вдруг - ничего себе! - Москва кончается:
теперь - Питер
И скоро дождь. Я без зонта, а ты взял?
Когда над головой нежно-розовое
От солнца небо - о чем печалиться?
Вот даже маленький глаза вытер
Больше не плачет, идет к маме:
Плакать нельзя.
Плакать нельзя: Питер.

Мне даже кажется, спущусь с девятого
С тем чувством, как будто это был... это был...
Пятый?
А может, крыша. Питерская. Спущусь, спрятала
Под подушкой тебе подарок. Найдешь - немного помятый
Не скажу что. Но тебе понравится.
Только ты возвращайся
скорей
на наш пятый.


Рецензии