Злость

Злость - она в себе таит угрозу.
При слове "злость" мне видттся борьба.
По ощущениям похожа на занозу,
Застрявшую на сердце у раба.

Подобно кобре: ядовит и зол я.
Порой, бывает, и неудержим.
Но это же такое испытание,
Держать себя в руках, людЯм не навредив!

Моё сознание помутнело, как туман.
И я не вижу и не понимаю "где я?".
И всё это похоже на обман.
Я даже сам себе ни капельки не верю...

2013г.

Написано по впечатлениям от книги Уилбура Смита "Стервятники". Данное стихотворение описывает настроение и ощущения капитана Фрэнсиса Кортни, когда он был пленён.


Рецензии