Вальс пятидесятых

Рассыпались звуки волшебного вальса,
Казалось, что светом наполнился зал.
Нет в мире прекраснее этого танца…
Когда-то отец мне о нём рассказал.

Все девушки, парни села соберутся,
Несмело все станут у стен, по краям,
Но весело вдруг весь зал встрепенётся,
Как только зальётся русский баян.

Умел наш народ от души веселиться,
Открытыми, добрыми в час любой быть,
И к цели своей была жажда стремиться,
Хоть трудно пришлось при Сталине жить.

Надежда и вера единственной силой
Всегда оставались и в мир, и  в войну;
И Родина только  желанной и милой
Для всех, кто готов пострадать за страну.

А людям так нежно встревожит вальс душу,
Появятся слёзы у всех на глазах…
В нашу эпоху вальс этот нужен,
Чтоб только от счастья катилась слеза.
                21.02.02г.


Рецензии