Исповедь женщины

ей тридцать восемь, она верит в чудеса,
в обнимку с дочкой сморит старые фильмы.
муж много работает устают руки, мышцы, глаза,
разогреет ужин, обнимет с ухмылкой ведьмы.

ей на работу к восьми
каждый день новый похож на прошлый.
не нравятся разговоры о кулинарии, о шмотках, о том что, происходит с детьми,
коллекционирует книги, читая стихи выглядит пошлой.

ей хочется иногда целоваться подолгу,
романтики безделушек и комплиментов.
но он очень занят серьезен, подчинен деньгам, семье, долгу,
с досады ест шоколад - в награду пару кило и столько же сантиметров.

ей даже удастся счастливой смотреться,
реализоваться как мама, жена и личность.
но сердцу, душе нечем кроме любви согреться
и позабыть об её отсутствии не помогут: статус, ученая степень, наличность…


Рецензии