Когда я родные места навещаю
Свой первый лучший куплет,
Новоазовску его посвящаю
И друзьям моих юных лет.
Я живу далеко за границей,
Но мой город всегда со мной,
Хоть три нужно проехать границы,
Чтобы в дом свой попасть родной.
В моём городе все дороги,
Ведут к морю или к реке
И в каждом доме на пороге,
Руку жмут мне в своей руке.
Там пышные по улицам аллеи,
С сочными фруктами на деревах
И ароматным ветром веет,
С садов потонувших в цветах.
И вдруг выходишь на берег,
И с песней встречает волна,
Со школьных еще скамеек,
К себе привлекала она.
С закадычными друзьями,
Галопом вниз к морю сбегал,
Как лошадь жаркими днями,
Волну оседлавши скакал.
С частым теперь прилётом,
Я долго на бреге стою,
Каждой чайке с приветом,
Каждой волне подпою.
Свидетельство о публикации №116012611878