Тайна

Венера прячет в облаках
Растерзанное тело.
И от стыда свой лик луна
От взора отвернула.

Сатурн одел колец  вуаль,
Юпитер грозно блещет,
От страха доблестный Нептун
В глубинах бездны рыщет.

Уран от боли побледнел,
Марс покраснел от горя,
Комет безудержно рои
Сгорают в чреве солнца.

Земли безумства не понять,
Без страха и заминки,
С весёлой песней ездока
Летит своей орбитой,

И в той беспечности простой
Есть доля провиденья,
Раз Бог хранит её судьбу
На то его есть воля.
31.03.2012г. Михаил Горн.


Рецензии