Запоздалое счастье

Затерялась моя половинка...
Я жила и не знала о том,
Что однажды эта горчинка
Дивной сказкою станет потом...

Когда пройдены будут дороги,
На которых не встречу тебя,
Одиночество, боль и тревоги
Будут долго гостить у меня.

Буду гнать я гостей тех незваных,
Не желая в тоске пребывать,
Неизбежностью личностей странных
Пустоту своих дней заполнять.

Череда тех событий суровых
И шальных, и веселых, и злых
Мне оставит друзей много новых
И отнимет любимых иных.

Время раны былые залечит,
Лиц незримых размоет черты
И подарит мне новую встречу,
В день январский появишься ты.

Сразу станет светло и уютно,
Улетучится боль и печаль,
И поймешь ты в ту же минуту,
Что меня ты всю жизнь искал.

Нам биение сердец подскажет,
Обмануть не позволят глаза,
Будет страшно подумать даже...
Друг без друга нам больше нельзя!
 
- Я так поздно тебя повстречала,
Хода времени не изменить,
Нашу жизнь не начать сначала,
Половинка моя, как нам быть?

-Нас с тобою судьба наградила,
И пусть времени мало у нас,
За плечами оставим что было,
Будем жить просто здесь и сейчас.

Я приму дар небесный в награду -
Жизни радость до донца испить,
Окрылённым мечтой нет преграды
Нам с тобой за всю жизнь отлюбить.

26.01.2016 г.


Рецензии