Любовь, любовь...

«Любовь, любовь - гласит преданье-…»
               
     Ф.И. Тютчев

Средь высших чувств, известных свету,
Никто не отменял добра.
Не верьте, если скажут где-то,
Мол, все пустяк:
Любовь-игра!

Нет, не игра, а испытание,
Порою даже на износ:
Лишь стоит вспомнить те преданья,
Что нам  Шекспир когда-то преподнес.

Любовь – великая награда,
Но  это стоит  заслужить.
И каждый день   сражаться, если надо!
Зачем иначе на земле нам  жить?!

Нет, не игра!  любовь – стихия,
Что все сметает на пути…
Она  смогла  в года лихие,
Сквозь трубы медные пройти!

Сквозь дым, огонь, расстрел, разлуку...
Господен  крест  в душе нести,   
И сквозь  предательство и муку -
На счастье право обрести.

Любовь не терпит пустословья,
Обмана, взгляда свысока,
Не признает она сословий
И от  условий  далека.

Испивши  чашу  испытаний,
Я  всех   богов благодарю,
Чтоб больше не было страданий,
Что я любима и люблю.

26.01.2016


Рецензии