Березушка. Былина

          
Березушка, ты белая,
Твой стволушка с пятном.
Как будто  с ветром бегала,
Он потчевал вином…

Пустила свои слезоньки,
Текут они ручьем.
Не грусти, березонька,
Весна уж за окном.

Слетит к тебе соловушка
С плакучих длинных ив,
Встряхнешь тогда головушкой,
Мотив тот подхватив,
 
Качнешь листвой зеленою
И мир весь обоймешь,
И будешь удивленною,
Пока созреет рожь.
                20.05.03г.


Рецензии