Торговцы любовью

Торговцы любовью,
Обращаюсь к вам,
Своре подлецов, искусства лжи мастерам,
Долго ли будете питаться кровью
наивных глупцов?
Не видно концов
Вашему пиршеству,
Благородные упыри
Любят излишества –
Упиваться страданьем и горем,
Словно элитнейшим  алкоголем,
Могут вовек.
Слово человек
Не имеет значенья,
Есть лишь одно исключенье –
Вы лично,
Которым всё в мире известно отлично,
Кто знает, как правильно жить,
Не составляет труда вам вершить
Судьбу и свою, и чужую,
Вы – боги Олимпа,
Дорогу большую
Пройдёте под нимбом,
Вы мира властители –
Берите же всё,
Небес повелители,
Всё, всё,
Что желает душа,
Даже души другие,
Они ведь не стоят и гроша,
Как и всё в этом мире,
Так что смелее,
Вперед и с песней,
Дальше будет лишь интересней,
И веселее, и веселее.
Весело ж очень жить – не тужить,
Судьбы чужие вершить,
И разбивать их вдребезги,
Вдребезги!
Чтоб не осталось ни одного осколка,
Иначе попросту не будет толка,
Лишь полное уничтоженье,
Мостов всех сожженье,
И никакой ответственности!
Степень бедственности
Не заслуживает внимания,
Чужие страдания –
Сущий пустяк,
Пусть гуляет по телу сквозняк,
Нет дела до этого
Глупца не отпетого.

Насытились кровью
Торговцы любовью
Наивной души,
Невинной души,
Ими же проданной,
Ими же преданной,
Жертвы доверчивой
Так опрометчиво
Кровью насытились вы,
Господа торговцы,
В будущем времени жалкие овцы,
Жертвы наивные вы.

Или, считаете, вечно
Волчье обличье носить
Будете так же беспечно,
Как и кровинушку пить?
Нет, упыри,
Жизни цари,
Бал ваш окончится вскоре,
Полную чашу горя
Выпить придётся до дна,
Жертвы судьба суждена.
Помни, могучий властитель,
Жизней чужих повелитель,
И у тебя есть душа,
Хоть для тебя ценна –
На деле же и гроша
Не стоит она,
Ведь для другого,
Торговца такого,
Такого же, как и ты,
Что смотрит на всех с высоты,
Ты самый обыкновенный,
В мечтах лишь своих несравненный,
Обычный такой человек,
Чьей свежей кровью вовек
Питается другой человек,
Такой же обычный, обыкновенный,
Только в мечтаньях своих несравненный,
Обычный такой человек.

Какая ирония,
Сразила агония
Бедного упыря,
Свергнутого царя.

Он пал от своего же оружия,
Дьявольского равнодушия,
Со стороны того,
Любил он так сильно кого,
Такого же упыря,
Судеб людских короля,
Которому нужно одно –
Испить эмоций вино,
Напиток чужих страданий,
Продукт невозможных мечтаний,
Вот вся потребность его,
Одно лишь эмоций вино.

Торговцы любовью,
Обращаюсь к вам,
Самым великим на свете глупцам,
Долго ли будете питаться кровью?
Спешите напиться,
Вином насладиться,
Пока никого из вас
Не продали зараз.


Рецензии