Простите, не простившие меня

Простите, не простившие  меня,
Я знаю, боль простить не каждый сможет.
Сгорая в гневе, словно от огня,
Мы не становимся мудрее и моложе.

Нам гордость не дает забыть порой,
Слова, что делают друзей врагами.
Теряем в жизни мы своей покой,
Ревя в подушку долгими ночами.

Простите, не простившие меня,
Друзья, что предали, меня же обвиняя.
Во всех грехах и слабостях кляня,
Себя в огне безумия сжигая.

Простите, очень жаль, что я
Не оправдала ваши ожидания.
Не проклинала, Бога не моля,
Вам не желала в жизни наказания.

Простила всех, любовь свою даря,
И перед Господом опять прошу прощенья.
Прости всех тех, кто не простил в душе меня,
Пошли им свет и дай душе спасенье.

© Надежда Тандур. 26.01.2016 год.


Рецензии
Дорогая Надежда! Благодарю за мудрость и за свет в Ваших стихотворениях. С уважением и любовью,

Нина Кравчук-Щедрова   26.05.2018 12:19     Заявить о нарушении