Забытый край
Совсем измочалил быт.
В лес ухожу на прогулку,
В край, что всеми забыт.
Здесь не бывал я два года.
Поля поросли ивняком.
Здесь бегала в детстве свобода
С удочкой и босиком.
Здесь рожь до небес колосилась –
Былое богатство страны.
Нечистая правит здесь сила,
И пашут поля кабаны.
Уже не вернётся твой пахарь,
Поднимется лес до небес.
Работа с землёю не сахар,
И нет в этом мире чудес.
Деревни стояли вдоль Камы,
Каждый ценился покос.
Живность бродила стадами,
В достатке купался колхоз.
Правители всё развалили,
Им запад за всё заплатил.
Они своих предков забыли,
Кто землю, как бога, любил.
Тебе не оставили выбор,
Хранитель лесов и полей,
Из жизни дальнейшей ты выбыл,
Не прописался ты в ней….
Продукты везут из загранки,
Торговля бурлит, как базар.
Глядит сквозь прицельные планки
Дикое племя хазар….
2007
Свидетельство о публикации №116012611231