Глупец

В эпоху прогнивших, иссохших сердец,
По миру шагает несчастный глупец,
Он тихо смеётся, надежды тая,
Но путь его долог в рассвета края.

Ночь опустилась на плечи людей,
Мечты подменяет незримый злодей,
Истинна ль радость, честен ли смех?
Так ли бесценен фальшивый успех?

Глупец не успешен и сказочно туп,
Выкинут душу на донышки ступ,
Поверья несчастного бросят туда,
И смело раздавят без мук и стыда.

Растёртая вера в благие сердца
- это лишь повод дойти до конца,
Он тихо смеётся, надежды тая,
Но путь его долог в рассвета края.

Скажи, что он глупый, кричи, что дурак,
Раз песни поёт о блистающем Счастье,
Но всё же подумай, бывает ли так:
Ложь от Глупца в секунды ненастья.


Рецензии