Потому и живу

Кукушка тревожит закатную тишь.
Чего разоралась? Луна народилась.
Кому ты считаешь? Чего ты шалишь?
Не мне ли? Скажи мне на милость!

Цыганка гадала мне десять годков….
А я всё живу, уже, аж, за сорок.
Без всяких сомнений, оглядок, оков.
Гадалки, кукушки, приметы, - всё морок!

Не думаю: сколько ещё осталось,
Еду, иду, лечу иль плыву….
Пусть мне отсчитана самая малость.
Люблю этот мир, потому и живу!

2006


Рецензии