Не понял одного
Его тошнит, колбасит, плющит
Проклятый Сэм вознёсся высоко
С Европой вместе издевается и мучит
А мы всё делаем округлые глаза
Мы все богатства в нефти измеряем
И если нефть идёт по три рубля
Мы не копим – запасы проедаем
Но не единой нефтью мы живём
Есть газ у нас, нас от избытка пучит
Железо, уголь есть, есть хлеб и квас
Но кто же, жить нас по уму научит?
Всё есть у нас, и нету ничего
Ломятся полки, а народ нищает
Я жизнь прожил, не понял одного:
Кто нам самим, богато жить мешает!
Свидетельство о публикации №116012610956