Поэт с трагической судьбою

М.Ю. Лермонтову посвящается

Поэт с трагической судьбою!
Создатель драм, стихов, поэм!
Я преклоняюсь пред тобою!
Стоишь ты в бронзе: тих и нем!

Твоя звезда зажглась на небе,
И возвестила всем звезда:
Поэзии рождён был гений,
Чтоб лирой согревать сердца!

Твои прекрасные творенья –
Источник правды, чистоты!
В них я черпаю вдохновенье –
Они бессмертны, как и ты:

Герой поэмы – гордый Демон
Летит свободно над землёй –
И от восторга кровь по венам
Бежит стремительной рекой!

Тебе, Поэт страны великой,
Я признаюсь в моей любви!
Певец России многоликой,
Защитник чести, правоты!

Погиб ты на дуэли смело,
Погиб от дружеской руки!
Твой друг в упор, почти не целясь,
Нажал на смертные курки!

И ты упал, пулей сражённый.
Упал, поникнув головой!
Остался ты не побеждённый:
Печальный, гордый, молодой!

Но стих твой жив: не умер гений!
Горит по-прежнему звезда!
Ведь ты для многих поколений
Поэт - любимый на века!

Июль 2014


Рецензии
Но стих твой жив: не умер гений!
Горит по-прежнему звезда!
Ведь ты для многих поколений
Поэт - любимый на века!
***

Живет память о нем в каждом из нас!!!!!!!!!
Замечательно с Восторгом и Восхищением!!!!!!!!!!
С Уважением и теплом души...

Наталья Лучик   02.02.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Панкова Наталья   05.02.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.