И единогласие как прежде...

            Эпоха Владимира П... 
              и   Дмитрия М...   

Съезд  «ЕДИНОЙ (вроде бы) России»   
Прогремел  как  съезд  КПСС.   
Те  же  речи,  зал,  аплодисменты 
И  «менты»  в  охране,  -  не  СС. 
 
И  единогласие  как  прежде.   
Да  и  самокритика  как  встарь.   
А  стране  - фиговые  надежды,   
В  перспективе  Путин – Государь.   

Бюрократы  день  за  днём  борзеют,  - 
Без  единовластия  -  хана.   
«Вертикаль»  коррупцию  лелеет.   
Снова  напоролись.  Вот  те  на!   

Были  Пётр,   Россию   обновивший, 
И   Ильич,  перевернувший  Мир,   
И    Иосиф,  свору  победивший, 
И     Народ   -    Отчизны  ювелир.
 
Да!  Горшки  не  боги  обжигают,   
Только  где  сегодня  тот   Народ?!   
Вряд  ли  даже   Макаревич  знает,   
Где  нам  сделать  «новый  поворот».

 Декабрь  2010 г.


Рецензии