Художник

                Соломахину Д. А.

Ты вдыхаешь колкий морозный воздух,
Отражая свет фонаря в глазах.
И думаешь ты, будто все несерьезно,
И нелепо испытывать страх.

Ты кружишься в вихре колючих снежинок,
До боли высматривая призрак тепла.
Твой мир, словно призрак, невидим и зыбок.
Твой мир - это колкая серая мгла.

Эй, ты же художник в своей темноте!
Достань свою кисть и блестящий акрил,
И в стеклянной мерцающей пустоте
Рисуй все, что греет, и всех, кто любим.

Пиши яркой краской по темному небу,
В облака превращай сигаретный дым.
Рисуй те места, в которых ты не был,
И те, что ты бережно в сердце хранил.

Нарисуй себе новый [счастливый] мир...


Рецензии