Призадумалась
Призадумалась она, пригорюнилась,
Перекинула со спины на грудь ко́су русую,
Видно, думает она думу грустную!
Пальцы де́вичьи расплетут, сплетут ко́су заново,
Вспомнит де́вица словечки Ива́новы:
«Убежим с тобой, Настёнка, в Сибирь, в земли вольные!»
Убежала б, да родных бросить больно ей!
А Настёну мачеха отдаёт за богатого,
Были уж сваты́ вечо́р, да засватали …
«Ой ты, белый снег! Ой ты, чёрный лёд! Ой ты, месяц-свет!
Без Иванушки теперь мне и жизни нет!
Вот сбегу, а позор терпеть будут сёстры ма́лые …
Лучше сгинуть … Притворюсь – заплутала я.»
Кра́сна де́вица шубейку на плечи накинула,
Из-за во́рота крестик матушкин вынула:
«Ты прости …», – да в зимний лес пошла и там осталася.
Никому краса её не досталася …
Свидетельство о публикации №116012610537
Ефремов Александр 9 05.05.2016 10:59 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 05.05.2016 11:01 Заявить о нарушении
Михаил Рык 25.09.2016 11:21 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 25.09.2016 15:40 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 25.09.2016 17:33 Заявить о нарушении
Михаил Рык 25.09.2016 17:36 Заявить о нарушении
Михаил Рык 25.09.2016 17:42 Заявить о нарушении