Кто-то...

Серыми лентами мрачный асфальт
Город как будто обнял.
Луна закуталась в хрусталь -
Зовет на карнавал.

Звезды на праздник уж ждут подруг -
Будет прекрасным бал.
Кончился жизни большой полукруг,
Кто-то нашел, что ждал.

Мелким дождем распрощается мир
С этой родной душой.
А для кого-то не хватит лир,
Чтобы вступить вновь в бой.

А для кого-то погибло все,
сколько хватает глаз.
Вот и закрыта камера: "Раз" -
Вот и запущен газ.

"Где справедливость?" -
Кто-то спросил. "Кто то" был прав, но что ж...
Смерть раз приходит - уже не вернешь,
Все остальное - грош.

"Знаешь, а это начало пути!
Пусть кто-то умер, но все ж..."
Значит, другому дано найти
Эту златую рожь.

Значит, что где-то на этой Земле
Кто-то родился вновь,
Сердце забилось, стало светлей,
Где-то жива любовь.


Рецензии