Грёзы Охотника

Череп мыслями полон,
Думы вьются безудержным роем.
Огни в небесах холодны,
Лишь блещет златом Луны монета.
Стая по следу бежит,
Воздух взрывая хрипом и воем.
А в небе, в холодном небе,
Видит Охотник отзвуки лета

Волки пляшут средь сосен,
За ними следят жёлтые очи.
Морозом звенят голоса,
Ветер им вторит буйною песней.
Ловчий устало глядит,
Но пускается в пляс среди прочих.
Охотник танцует в кругу,
Пляску сделав ещё интересней.

Пляшут иней и звёзды,
В танце кружатся белые осы.
Пылает червонец Луны,
Ветви пылают собственным светом.
Охотник дальше бредёт,
Не слушая вновь неба вопросы.
Только молчание ночи,
Лишь оно будет лучшим ответом.


Рецензии