Дни рождений

                Ларисе Х
Твой день рождения  - яркий летний день.
Всё жизнью полнится и жизнь во всём играет.
И Солнце, облако надвинув набекрень,
В голубизне небес приветливо сияет.

Ты родилась когда цветут цветы,
Когда нигде следов нет увяданья,
Но в мире стало чуточку светлей,
Когда вошла в него ты крохотным созданием.

Жизнь подхватила, понесла тебя,
Но ты тогда ещё и знать не знала,
Что скоро осень, а за ней - зима,
Укроет Землю белым покрывалом.

Мой день рождения - холод, неуют.
Февраль морозен и довольно лют.
Я в жизнь вошёл и сразу же попал,
В метель - меня мир холодно встречал.

Не мог я знать, что вскоре белый свет
Зелёным полыхнёт огнём,
Что белый снег сойдет на нет,
И разноцветье поплывёт кругом.

И вот мы встретились с тобой,
Немало лет спустя -
Июля знойного дитя
И февраля дитя.

В тебе - тепло июльских дней
Во мне - тепло огня.
В тебе рассветы, нежность лета,
Во мне - суровость февраля,

Тебе ж её во веки не узнать,
Мне суждено тебе другое отдавать -
Любить, любить, ещё любить,
Ласку дарить и нежным быть.

Мой дорогой, любимый человек,
Наш век с тобой лишь начинает бег,
У нас ещё так много впереди,
И счастье встретится не раз нам на пути.

В любую стужу, ночью или днём ,
Тебя согрею я своим теплом.
Дарю тебе себя на весь наш век,
Мой дорогой, любимый человек.


Рецензии