Искристый Плач - Агония Пламени

Я огнём пишу, я огнём дышу, но ответа больше нет и нет.
Среди рек-лесов, средь семи ветров, я найти хочу твой яркий след.
Напитала ум, напитала дух песня, что затмила солнца свет.
И во тьме ночной, и во тьме сырой я оставлю гореть свой скелет.

Я стою один, с тишиной един, небесам задам немой вопрос.
Переплёт страниц, пересвист синиц, тайный сон в тени сумрачных грёз.
Мощный жар в печи, в отсветах свечи осушит лицо от скрытых слёз.
Но утих огонь, не раскрыв ладонь, трубят вдали отголоски гроз.

Ты огня цветок, воздуха глоток, по губам моим несёшься вскачь.
Надышусь тобой, и своей слезой заглушу Твой горький тихий плач.
не утихнет жар, не взовьётся пар, не развеет сон седой палач.
Только сталь и мрак, самый страшный враг, разобьёт меня средь старых кляч.

Воет горько зверь от своих потерь, но напьётся всласть луной стальной.
Сорвался с цепи, вихрем по степи разметало ум златой струной.
Лишь раскрыв глаза, взорвалась слеза, поджигая ночь огня стеной.
Пляшут языки, колют как штыки, завершая танец мой шальной.


Рецензии