На колени в снега опускаюсь
постою. Сжалось сердце в комок…
(Нина Орлова)
http://www.stihi.ru/2016/01/25/5959
Снег, гвоздики намокли, и веки
Опускаются, капли с ресниц.
Не забыто... та память навеки -
Здесь любой, проходящий, скорбит.
Своего я не видела деда -
Не пришлось, только фото храню.
Вот в клубочек смотала все беды -
День особый, я шарфик вяжу –
Для тебя – ведь твоя же кровинка…
Вот свяжу и пойду поминать.
Пирожков напеку, ну а в крынку –
Чуть калиновки – зимняя сласть.
Ты любил,- говорила мне мама, -
И слеза торопилась к губам.
Знаешь, дед, я ведь плакать не стану,
Поминальное людям раздам
И скажу, что лежит здесь рабочий,
Из путиловцев, - быстр, как огонь.
Как твои – мои синие очи…
В сундуке небольшая гармонь.
Так играл! – что снега забавлялись
В вертопляске ходить ходуном…
На колени в снега опускаюсь:
Спи, родимый, ладонью любовь,
Наклонясь, прислоню к обелиску,
И теплею от птичьего писка.
Вон слетелись как, крошки сметают,
А снежинки садятся и тают…
Свидетельство о публикации №116012610121
Дочь Земли 30.01.2016 21:20 Заявить о нарушении