Подставляй-ка губки алые

Первые заморские купцы стали приезжать в Прагу в XI веке.Но они не могли продавать свои товары пражанам, только перекупщикам.Там, где сейчас Староместская площадь, был рынок, самый крупный в Центральной Европе.

Эх, полным полно ты, Место Старое,
И торговля горяча
Привезенными товарами:
Есть и бархат, и парча.

Хоть закон купцу не по сердцу
И отнюдь не благодать,
Торговать не мог он в розницу -
Только оптом продавать.

Были те торги успешными,
И приемлемой цена,
Если был купцом приезжим он,
Перекупщицей она.

Говорил он для начала ей
Полюбовные слова:
Подставляй-ка губки алые-
Все отдам втридешева.


Рецензии