Паломник

Монастырь Покровский
темнотой покрыт
и не спит, наверное,
только дальний скит.

Да лихой паломник
вот почти уж год
шлет свою молитву
под небесный свод.

Мир большой, но в нем ему
некуда идти:
все дороги ползки,
шатки все пути.

В том была, наверное,
и его вина,
что теперь и дома нет,
и не ждет жена.

Вспомнилось...А как забыть?
Не жалея слез
к Божьей Матери мольбу
он опять вознес:

"Богомати, как мне быть?
Ведь погубит бес!"
А в ответ послышалось:
"Оставайся здесь!"

Где-то через год-другой
постриг он принял
и в своей он келии
по ночам взывал:

"Мати Божья, заступись
в наш предсмертный час!
Господи, грехи прости
и помилуй нас!"


Рецензии