Раздумья

 
Я пылинкой незаметной
Или слабою искрой.
Пролечу свой век заветный
Мне отпущенной судьбой.

Ни к чему земная слава
В тишине моих полей.
Не люблю я шум отравы
Лицемерия елей.

Мне родник в степи милее,
Путник редкий на тропе.
Мысли чище и острее,
Уж, конечно, не в толпе…

Каждый жизнью, где отравлен
И к своим «богам» зовёт.
Мозг кумирами заправлен,
Моисей ль народ зовёт ?

А сейчас тысячи  «Моисеев» и  «Христов».


Рецензии