Тайна жизни

В маленьком зёрнышке – тайна большая,
Что прорастёт – Бог один знает,
Чтобы в нём жизнь начала пробиваться
Зёрнышко в землю хочет забраться,
Влагу волшебную щедро принять,
Чтоб корешки и росток выпускать.
К солнышку ввысь устремится росток,
Чтоб над землёй появился листок,
Зёрнышко тайну не раскрывает
Медленно очень росток прорастает.
Веточки, листики – кустик поднялся
И вот уже первый бутон показался.
Время пришло – распустился цветок,
Так зацвести, он только мог,
А из цветка плод появился
Вырос, созрел и…отвалился.
Сколько должно быть ростков и листков?
Сколько цветков и сколько плодов?
Знает откуда кустик об этом?
Зёрнышка ведь давно уже нету.
Как же такое могло получиться?
В маленьком зёрнышке тайна хранится.
Тайна всей жизни: Начало – Конец.
Это создать только Бог мог Творец.


Рецензии