Данте и Смерть

Не бойся тьмы,не бойся боли,
Иди вперёд ,ведь там она,
Святого Бога просит, молит,
Но глушит крики Сатана...
   
Акт 1

Вокруг лишь мрак и лютый холод,
Здесь правит Смерть своей рукой,
Здесь гибнут те ,кто был так молод,
И те кто не нашёл покой .

Казалось бы любой сломился,
От вида этих жутких мест,
Лишь тот кто небесам молился,
Покажет Аду Божий крест.

Герой иль нет,но Данте знал,
Нелёгкий путь там впереди,
Снаружи твёрд,внутри страдал,
От боли что таит в груди.

София я люблю тебя,
Войной иду на Сатану,
Отвагу ,честь внутри храня,
Я побороть его смогу....

Акт 2

-Вахахаха !-раздался смех,
Явилась Смерть навстречу с Данте,
-Твоя уверенность лишь грех!
-Наивен ты и слишком слеп!

Ты хочешь в Ад!?Ты хочешь сгнить!?
Или сгореть в своих грехах!?
Меня не следует винить,
Что тело превратится в прах!

Тебя убью и брошу к трупам,
К таким наивным как и ты,
Ведь бросить вызов Аду глупо!
Прими же смерть,скорей умри!

И Смерть косу свою взяла,
Оружия что нет страшнее,
-Твоя София уж мертва!
Закончилось для жизни время.

-Ты лжёшь мерзавка!Я не верю!
Она жива ,зовёт меня,
Не зря я брал на плечи бремя,
Ей верность в сердце сохраня!

И Данте вытащил свой меч,
Клинок что жаждит убивать,
Печаль как будто пала с плеч,
-Готовься ты будешь страдать!

-Хахахаха решил сразиться?
Смеялась смерть ему в лицо,
-Ты жалок!Ты как в клетке птица!
Ты сдохнешь ,так смирись с концом!

Но Данте был наполнен гневом,
Он к Смерти быстро подбежал,
-Ты шутишь смерть !? Со мною небо!
В ответ её словам кричал.

И разум охватила ярость,
Которая давала силы,
Не смей показывать Смерти слабость,
Гони её назад ,в могилу...

Акт 3

Мечом с размаху по рукам,
Ударил Смерти он,
-Катись назад в горящий Ад !
Быть может встретимся потом!

Коса из рук её упала ,
И Данте в миг схватил косу,
-Смирись же Смерть ,ты проиграла !
Софию я свою спасу!

Взмахнув косой над тленным телом,
Он лишь сказал:-Прощай мерзавка,
Гнев накалился до предела,
-Подохни в муках злая шавка!

Вонзилось в череп остриё,
Он раскололся на осколки,
-Теперь оружие моё,
Промолвил Данте телу звонко....

Послесловие

И снова в путь она зовёт,
Всё ждёт когда её спасёт,
-София я иду к тебе,
И пусть душа сгорит в огне.

Назад ступать я не посмею,
Пройду весь Ад ради тебя,
Я память о тебе согрею,
Внутри своей души храня.

В руке коса,кресты на теле,
-Жди Дьявол ,я к тебе иду,
Пройду я пламя и метели,
Свою любимую найду...


Рецензии