И дни летят - пощады не попросишь

И дни летят – пощады не попросишь.
И стынет даль, умытая в крови.
Люби меня, как землю любит осень.
Сотри меня с поверхности земли.

Согрей меня холодным поцелуем.
В последний путь без плача проводи.
Я ветром буду, мчащимся над бурей,
Который обгоняет корабли.

До края далеко. До вечности – не ближе.
Рука в руке. Мне чудился мой дом.
А тучи опускаются всё ниже…
Слова – не те. И зыбок этот сон.

Не о весне, усыпанной цветами,
Не о снежинках, что ловили ртом.
Глаза горят осенними кострами,
Не оставляя правды на потом.

И вот рассвет рождается пред нами.
И волны засыпают за бортом…


Рецензии