Надо

Мы боролись,
А зима наступала,
Нам на лица
Куржаком налипала.
Грели тело,
Грели кровь на морозе-
Ветер колкий нас хлестал
Будто розги.
Вьюга выла
Сверху- вниз, снизу наверх,
Пробирала до мозгов
Злая наверть.
Если пухли пальцы рук-
Шли не плача,
Вмёрзли в ноги сапоги-
Надо значит.
Задыхались –
Кислород разморожен,
Но не ныли,
Здесь никто не поможет.
Мы не сдались,
А зима отступила,
Потому что, просто,
Так – надо было.
2.12.68г.


Рецензии