Любовь и Разлука

Не подруги, не кровные сёстры,
Не соперницы и не враги.
По дорожкам шагают, и просто
Веселятся, считая шаги.
Меж собой сговорились: в начале
Первой к людям, не пряча лица,
Подходила Любовь и  молчала,
Согревая, улыбкой сердца.
А потом приближалась Разлука
И старалась в глаза заглянуть,
Чтоб сомнений несносная мука
Растерзала неверием грудь...
Распускались раздора бутонцы,
Превращаясь в дубки - деревца,
Гасло в сердце уставшее солнце,
Как предвестник начала конца.
Те же, кто разминулись с Разлукой
И прошли через сотни невзгод,
Только крепче держались за руки,
Новый вместе встречая восход...
Не соперницы и не подруги
Знают цену своих величин:
У Любви беспричинны заслуги,
У Разлуки же сотни причин.


Рецензии