Injuria

Неужто так всегда на свете:
Кому везло - тому везёт?
И будто не родные дети,
И будто семьи идиот.

Никто заслуги не оценит,
Никто не скажет "молодец".
Однажды доля слюни вспенит -
Наступит горестный конец.

Как быть? Вокруг лишь лицимерье,
Одним льстецам свободен путь.
В тебе есть честь? То хлопни дверью,
Тебе сюда заказан путь.

Всё лишь для тех, кто с детства ловок,
Кому проще всего солгать,
Кто не чурается уловок,
Родную мать готов продать.

И по заслугам ли воздастся
На этом свете или на том?
Так хочется, порою, сдаться.
Не стоит думать о плохом.


Рецензии