Всё тот же хаос...

Двадцать первый век идёт и прогресс бурлит,
Но всё тот же хаос на планете!
И на тень невежества свет давно пролит,
Только люди всё ещё, как дети...

Ссорятся и мирятся, бьются до крови
И не дорожат совсем друг другом,
И не ищут правильной, истиной любви,
За своим материальным кругом!

И что одиноки все, то не мудрено,-
В эгоизме чёрствости погрязли!-
Не родит Недоброе доброе зерно,
И во Зло сильнее, глубже вязнем!

Что же будет дальше-то, если не поймём,
Всей своей ответственности в Мире?
Разве, полным злобы, каждым новым днём,
Лишь отяготим наследства гири!..

Натворили много зла для чего? зачем?
Это ли для жизни вечной нужно?
А всего-то надо нам, быть мудрее всем,
Жить да поживать по-братски, дружно!

И Природа весело отзовётся вмиг,-
Ведь она, понятно уж - живая!
Человек, спроси себя: Много ли постиг,
Жизнь свою по злобе разливая?..



 Надежда Кочергина   http://www.stihi.ru/2015/11/23/7954


Рецензии
Ах, Надежда! Если бы каждый человек хотя бы раз в неделю задавался такими вопросами! Ведь это так просто, но им почему-то некогда...
С Теплом, -

Кира Шавырина   12.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
Кира, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   14.02.2016 00:39   Заявить о нарушении